Муза

Опять передо мною
Чистый, белый лист бумаги,
Опять пытаюсь мысли записать,
Они пришли недолго на мгновенье,
Не каждый раз, я усевал их записать.
О, муза! ты приходишь незаметно,
Ты подкрадаешься тихонько,
Так тихо словно невзначай,
Словно боясь спугнуть,
Мысль, пришедшую ко мне.
И мысли эти я пишу вживую,
Я не пытаюсь рифмовать,
Быть может быть за это,
Нельзя меня поэтом звать.
Ведь мысль пришла ко мне,
Записана лишь мною,
Кто говорил мне их, не знаю,
Его я музой называю.


Рецензии