Зимние причуды

Зима неслышными шагами
Прошла по улицам села,
Кусты опутав кружевами,
На ветки инеем легла.

Снежком засыпала дорожки,
Забор украсив мишурой,
Из льда повесила сережки
На ветки ивы над рекой.

А по обочинам дороги
Больших сугробов намела.
Скрипят полозья, едут дроги,
А даль вокруг белым-бела.

Наряды белые одели
В лесах деревья и кусты,
Как статуи заледенели,
В объятьях зимней красоты.

 


Рецензии