Шла лисица через лес

Шла лисица через лес,
Размечталась до небес.      
- Пойду курочек считать,
Украду их штучек пять.
Ночью забралась в сарай,
Началось тут «ай-я-яй»!
Чуть в капкан не угодила,
На себя смолу пролила
И пустилась наутёк,
Чуть не сбила Тишку с ног.
Старый был дворовый пёс.
Задавал потом вопрос:
- Что такое приключилось?
Отчего лиса взбесилась?
А хозяин утром встал,
Кур – наседок посчитал.
- Все на месте, всё в порядке.
Кто ж устроил беспорядки?
Тишка гавкнул раз и два:
-В гости к нам лиса зашла.
Не понравился приём,
Обещала зайти днём.


Рецензии