Хмелею вновь от ветра струй

***
Хмелею вновь от ветра струй,
Что веют запахом сосновым.
Прими воздушный поцелуй,
Мой отчий край, с тобой я снова.

Я погружаюсь вновь в родство
С землей, что дарит сердцу силы
И красоты той естество,
Что образ счастья ткет мне милый.

Лишь только здесь я мыслью тверд,
Что жизнь - для радостей великих.
Как душу в садкий плен берет
Свет луговых зорь, ясноликих.

Как сердце выпрямляет взгляд,
Когда над ним небес лазури,
Сияньем детства что поят,
Как в море топят жизни бури.


Рецензии