Здравствуй

-Здравствуй, радость ты моя,
Где тебя носило?
- В стороне от бытия
Душу бередило.
Прикоснусь к твоей руке -
Нежность в ней и сила.
- Как живёшь ты вдалеке,
Друг -  по сердцу милый?
То ли небыль, то ли быль -
Та тропа к беседке.
Разлетелась сказка в пыль...
Сердце в строгой клетке.
А в глазах стоИт слеза,
Прошлое в тумане.
Прежней жизни полоса
Будто бы в обмане.
Станет песней твой рассказ ,
Но меня в нём мало .
Сказки нить оборвалась...
Что же с нами стало?

-Здравствуй, радость ты моя,
Где ж тебя носило?
-Из огня да в полымЯ
Душу уносило...

По мотивам: Степан Щипачев "Ты со мной, и каждый миг мне дорог"


Рецензии