Предсветное

А метель и метет, и метет,
Мечет наземь пушистые хлопья.
Что же их на Земле этой ждет?
Незавидная участь холопья,

Приземлившись, лежать и лежать
До весеннего таянья снега
И покров ледяной умножать,
Свято веря в судьбу оберега.

От чего ты ее бережешь,
Эту Землю порою холодной,
Снег, который идешь и идешь
В оправдание эры природной?

Сколько хладом наполненных эр
Пережито жемчужной планетой!
Сколько ложных, надуманных вер
Не давали ей Божьего света!

Сколько будет идти этот снег,
Нашу Землю собой окружая?
Сколько будет слепым человек,
Лед на сердце своем умножая?

Кто растопит накопленный лед?
Кто поплачет над сердцем болящим?
Кто молитву над ним пропоет
С чувством искренним и настоящим?

Кто поможет понять и простить?
Кто поможет помыслить благое
И прошедшее все отпустить,
Сотворяя из сердца другое?

Не с небес опускается новь,
А творится таинственным светом,
Что являет собою любовь,
В неземном одеянии этом

Исцеляя собою мир…


Написала 19 января 2024 года в Светлый Праздник Крещения Господня


Рецензии