Глубокий взгляд

На ум приходят часто притчи.
Их вспомнишь – думаешь о личном.
В словах мудрёных много смысла,
Да только следовать им кисло.

Чужая мудрость – ценный клад,
Им пользоваться каждый рад.
Чтоб глупости не совершать,
Умишком надо обладать!

Вот тут и вспомнишь мудрецов,
Учителей – своих отцов.
И опыт свой приложишь, кстати,
Как избежать любой напасти.

Чем проще довод в разговоре,
Тем легче помириться в ссоре.

22 января 2024


Рецензии