Позволить небу

Позволить небу на тебя
Дождём пролиться леденеющим,
Когда в разгаре декабря
Зима как будто не вполне ещё.

Как будто всё должно уж быть,
А ты всё ждёшь и сердце кутаешь,
Но лужи умеряют прыть,
И есть лишь дождь, промозглый ветер лишь.

Позволить ветру в поздний час
Вдруг называть тебя по имени,
И сон согнать с тяжёлых глаз,
И говорить ему: веди меня.

Позволить вере всё же стать
Не просто верой, а доверием.
И в непогоде угадать
Дела Того, в Кого так верю я.

Он знает, для чего декабрь
Раскис, устроив бездорожие.
Он знает, что, куда ни шла б,
Я всё ж стремлюсь к Его подножию.

Позволить быть всему, как есть.
И лишь Его всегда держаться.
Позволить мудрости небес
До дна души в тебя вмешаться.


Рецензии