Мудрость, сходящую Свыше...

Мудрость, сходящую Свыше,
Мне, Боже, в сердце пошли,
Чтоб всё, что Свыше слышал,
Как драгоценность хранил
И, суету отметая,
Небу всем сердцем внимал,
В Божьем присутствии таял,
Словно в Эдеме гулял.
Дай мне проникнуть в тайну
Смытой с меня вины
И помести в обитание
Святости и глубины,
И зарази заразой
В буре найти покой.
Пусть не узнают сразу,
Кто же я стал такой.
Ну и пусть не забудут
Многие, кем я был -
Некоторым занудой
В том, что я труд любил,
То, что встречаясь с ленью,
Смело давал ей бой
И не склонял колени
Перед самим собой,
Не полагал пределы
Там, у себя внутри,
Многое переделал,
Многое покорил,
Сколько стихотворений
Трепетно написал,
Как я искал смиренье,
Будто бы пьедестал.


Рецензии
Мудрость, безпрерывно сходящую свыше,
Большинство сейчас - НЕ слышат...
А в неБО - НЕту БОга никогда!
Все Боги - в неБЕСах...
Почему власть не дают аббату,
А обезьяне не дают гранату?

:))

Виталий Шш   22.01.2024 12:23     Заявить о нарушении