Весна с зимою спорит

Весна с зимою спорит.
То слякоть, то мороз.
И это беспокоит
Синоптиков всерьёз.

И это беспокоит,
Конечно, ЖКХ.
Что с этим делать стоит -
Не решено пока.

Рождённый скользкой трассой
В пробке снеговик
Всей одинокой массой
Скромненько поник.

Природа захотела
Законам вопреки
Сугробам и метелям
Не подавать руки.

Себя жалеют люди, -
Подумала она, -
И мне не лишним будет,
Я у себя одна!

Перескочить решилась
Из осени - да в май!
Просить у Бога милость
Морозы миновать.

Но Божья милость в этом
Порою и лежит,
Чтоб быть не только лету,
Чтоб стужу пережить.

И станет сердце крепче
И ласковей душа,
И душу станет легче
Другую утешать.

Весна наступит после,
В своей неизменный срок,
А нынче нужно просто
Принять зимы урок.

Принять, как Божью милость,
И вьюгу, и пургу,
Чтоб радостно застылось
Опять снеговику.


Рецензии