О плодовитости

   
Не  благовест  звучит  вокруг,
А  стон  народный.
Ты  в  дом  любой  зайди,  мой  друг,
В  какой  угодно.

И  даже  там  где  стол  накрыт,
Где  сытно  в  доме.
Хозяин  пасмурно  глядит,
Как  будто  в  горе.

А  что  за  горе  у  людей
В  стране  свободной?
Живи  себе,  рожай  детей -
До  сколь  угодно…

Но  не  желает  наш  народ
Семьёй   плодиться.
С  одних  пособий  от  господ -
Не  прокормиться.

Как  будто  поле  и  родник
Накрыты  ложью,
И  жил  бы  весело  мужик,
Да  невозможно.

Не  видно  счастья  впереди
Где  мир  да  сытость,
И  с  горечью  народ  глядит
На  плодовитость.

Защиты  нет  ни  тут,  ни  там
От  беспредела.
Стыдливость  русским  господам
Осточертела.

Открыто  Родину  грызут
До  основанья.
На  то,  как  люди  в  ней  живут,
Так  -  ноль  вниманья.

Но  суть  беды  не  в  господах –
В  самом  народе.
Всех  обуял  животный  страх -
Живут   «по  моде».

Ну  а  «по  моде»,  это  просто -
В  стадной  форме.
Где  ложь  по  порциям,  по  ГОСТу –
Всем  по  норме.

А  как  во  лжи  детей  растить
Мужик  не  знает.
И  поп  не  может  объяснить –
Мудрит,  виляет.

И  слышит  "Ваня"  мерный  звон
От  колоколен.
И  не  поймёт,  здоров  ли  он,
Или  уж  болен?

Неплохо  будто  мы  живём –
Покой  и  сытость.
Но  вот  душа  горит  огнём,
 …и   плодовитость.




               


Рецензии