Земной Дом
Что мне делали,
Всё вернулось
Ко мне добром.
А вокруг все дебелые,
Инвалид-кошка
Под окном.
И не им,
Мне она-забота.
И опять
Я несу домой.
Упиваюсь до пота,
Не пропасть
Ей зимой.
Вот и всё
И хлопот немерено,
Уж прибавилось,
Вновь спасать.
А глаза эти,
Кошка верила-
Не могу я сбежать.
И опять
По ухабам и чащам,
Нет бы холить
Родной закут.
Жить душой, настоящим,
Мимо эти идут.
Атеисты и "верующие",
Что бегут
С утра в храм.
Злые и без детей,
Мимо все без затей,
Если горе-то нам.
Мне повинность,
Боль вечная,
Отдаю я свои долги.
Бед земных бесконечных!...
Брошенных и калечных,
Голод, в недрах пурги.
Все молчат,
Ни вопроса, ни слова.
На луне
Словно мы живём.
На земле не будет другого,
Зол, жестокий
Наш общий Дом.
Свидетельство о публикации №124012202212