Фонарик

Листья ясеня
мерцают по краям
– там на ветке, ясно так,
светится фонарь.

Он растёт на ветке,
маленький такой,
освещает белке
ночью путь домой...

Освещает птицам
гнёзда их в ночи
– как лампады, листья
и как маяки...

Если он погаснет,
маленький такой,
затоскует ясень
чёрною тоской.

Затоскую я с ним,
ночью заблужусь,
упаду, как в ясли,
в листья – не проснусь...

Если он погаснет,
маленький такой,
потеряю я с ним
свет тот золотой.

Он, как наши встречи,
светится вдали,
уронив на плечи
тихие стихи...

Уронив, как в вечность,
в сердце отблеск свой...
Он, как наши встречи,
он про нас с тобой.

Август 2023
(Посвящено Д.М.)


Рецензии
Варвара, в Ваших стихах нашёл зёрна подлинной поэзии. И чистоту, и умение удивляться. Успехов Вам!

Владимир Мялин   12.08.2024 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что из зерен поэзии прорастут колосья поэзии, а из них – хлеб насущный для души!

Варвара Карпова   12.08.2024 21:44   Заявить о нарушении