Страх и свобода

Зима  в  этот  сезон  капризна –
Морозит,  заметает,  льёт.
Терзает  цен  дороговизна,
В  тревоге  наш  народ  живёт.

Молились  долго  и  просили,
Чтоб  только  не  было  войны,
Но  и  её  мы  получили,
И  нервы  вновь  напряжены.

Пугали  долго  коммунизмом –
Мол,  «отобрать  и  поделить»,
Теперь  пугают  глобализмом,
Мол,  «чипы  в  мозг  могут  зашить».

И  страх  сковал  и  ум,  и  волю,
И  в  бой  пошли  как - будто  в  печь.
И  в  городах  сирены  воют,
Чтоб  хоть  кого-то  уберечь.

В  журнале  «Forbs»  страницы  пухнут.
В  них  может  кровь  …вместо  чернил?
Нет,  нет.  Не  буду  верить  слухам,
И  даже – стоя  у  могил.

Гоню  из  сердца  всё  плохое…
Я  верю  в  светлое,   но  всё  ж.
В  Донецке  вновь  сирены  воют,
И  страх  выстукивает  дрожь.

Нас  напугали  коммунизмом,
Провозгласив  Свободы   рай.

Войну  подсунули  как  клизму,
Иди,   …свободно  умирай.


Рецензии