Сколько жизней в одну

Сколько жизней в одну
Перепутано,
Сколько?
Письма старые рву.
Собираю осколки.
Сколько нужно секунд,
Чтоб вдохнуть и запомнить
Как тебя предают
В полвосьмого во вторник?
Скольким будем должны?
Кто уйдет без возврата?
Близких стерты черты,
Пеной дней, ночи ватой.
Я ступаю по дну.
Дно темнее и глубже.
Сколько жизней в одну
Пережить будет нужно?
Вспомнив зиму когда
Пахло детством и снегом,
Где гудят провода
Над деревней в полнеба,
Я стою в темноте,
Замыкая забвение.
Дальше будут не те,
И теперь я не с теми.
И гудят провода,
Ходят длинные тени,
Снег лежит на домах,
На заборах, деревьях.
Там остался мой страх.
Пахнет сеном и мятой.
Я лежу в темноте
На постели измятой.


Рецензии