Алкаши

Мы с Серёгою у пандуса 


Тщетно силимся понять, 


Как вливаем сорок градусов, 


А выходит только пять. 


Есть в кармане тыща с мелочью, 


Наш нестойкий, но запас. 


Может, то проделки беличьи, 


Что гостила тут у нас. 


Лезла в душу вот проказница, 


Будто я и вправду псих. 


Пили вы вдвоём, вот разница. 


Нужно было на троих. 


Стопки, штофами измерила, 


В общем, всё, что и нашла, 


И в правдивости уверила, 


А под утро вдруг ушла. 


Рано зацвела акация, 


И не скажешь в двух словах, 


К нам явилась делегация 


В белых шапках и крестах. 


Из усердия излишнего 


Видно было много сил, 


Нас трясли как забулдыжников 


И кричали: "Вот Ферзи!" 


Были мы двенадцать месяцев 


Как заядлые враги. 


Нас такими кормили смесями, 


Так с Серёгой стерегли. 


Что теперь, стоя у пандусов, 


Тщетно силимся понять, 


Как, вливая сорок градусов, 


А выходит только пять.


Рецензии