Осенний сон

Осенний сон

Она уснула, телевизор
напрасно что то говорил.
За окнами, клонилась к низу
прохлада дня, лишаясь сил.

Она спала, ровней дышала,
устав от хода новостей,
все цены нефти и металлов,
напрасно прибегали к ней.

Прогноз погоды безутешен,
ход экономики успешен,
как выпекается пирог
и чем бы нам Китай  помог...

Она спала, был дождь осенний.
Сквозняк бумагами в передней
шуршал.
Все сотряслось, ударил гром,
она спокойная лицом,
проснулась, скинув тотчас плед,
скорей окно закрыть  идёт.
24.


Рецензии