Смыслы Времени... Газель
По барханам наших жизней, как верблюдов бедуин.
Каравана путь неблизок, цель похода неизвестна.
И, хотя дорог без счёта, Караван-баши - один.
Омывая камни судеб, Бытия струится влага,
Капли-жизни наполняют Мироздания кувшин.
Смыслов Времени немало нам предложено Всевышним,
Каждый выберет по вкусу - барин и простолюдин.
Дней и мыслей паутину Время-ткач плетёт искусно,
Как паук, связав в узоре цепь последствий и причин -
Для менялы Время - деньги, и доходы с оборота,
Бедняку - горбушка хлеба. Власть - халифа дней аршин.
Толку нет считать секунды - стрелкой жизни не измерить,
Не коснуться разуменью Божьей истины вершин,
В ожерелье мирозданья, огранённом Ювелиром,
Меж дешёвых самоцветов Время - подлинный рубин...
Разобрать часы Вселенной разум просто неспособен -
Нет у Сущего под крышкой шестерёнок и пружин.
Неустанный пахарь-Время бороздит, как пашню, душу,
Ничего не сея, кроме сожалений, да морщин...
Совершить, Аслан, готовься, свой намаз под вечер жизни -
Это Время призывает - неусыпный муэдзин...
Свидетельство о публикации №124012202039