Непостоянство дней

Непостоянство дней,
Не сыгранные роли...
А память бьёт под дых,
И раны бередит.
Безмолвие друзей,
И маята в неволе ,
И снова белый снег
С небес на нас летит.

И будет новый день
Возможно будет пища...
Заезженный сюжет,
Мельканье хмурых лиц.
Падет немая тень
И гарь от пепелища,
Напомнит о судьбе
Обугленных страниц.

Нелепо и смешно,
Невыносимо странно,
Наполнить свои дни
Напрасной суетой.
Мы верим в ложь газет,
В иллюзию экранов,
В разладе с миром всем
И с собственной душой.

Времён круговорот,
Беспечные желанья...
Что ждёт нас впереди,
Надежда или страх?
Созвучьем звонких нот
В просторах  мирозданья,
Поют колокола,
О неземных мирах.

Александр Коняев
17 января 2024


Рецензии