Автобиография

С В Е Т Л А Й Я
Галина Юрьевна Страшко уроженка города  Бердянска.
Училась как и все в школе, закончила Бердянский машиностроительный техникум. Работала на заводе «Дормаш» чертёжником-копировальщиком.
25 лет  проработала в санатории «Бердянск» .
Сейчас рабатает в школе №20 библиотекарем. Внешняя её жизнь ничем особенным  не отличается от жизней других людей. Внутренняя же  её жизнь эмоциональна , ведь она по гороскопу Рак—знак внутренних сильных эмоций и переживаний.
 Такой склад её натуры  обусловил потребность души переносить все  её переживания на лист. Галина Юрьевна более десяти лет назад взяла себе псевдоним  СВЕТЛАЙЯ, им она подписывала все свои стихи и картины. Картины в технике энкаустики она пишет более десяти лет.  Это техника рисования утюгом и воском на глянцевой- мелованной бумаге.  Больше всего этой техникой она любит рисовать замысловатые абстракции.
 Она хочет, чтобы те, кто будет смотреть её картины видели в них своё, образы, которые только им видны. Додумывать, дорисовывать . Не замечать неровности и шероховатости, а видеть картину цельно. Галина любит работать над картиной быстро на пике эмоционального переживания. На картину абстракцию уходит от 5- до 10 минут не более. Почувствовать завершённость и вовремя остановиться.
Есть сложные работы у неё. Самая сложная—«Кристалл» . Работа заняла 4 часа. И то  так долго, потому что в результате работы случайно утюгом было стёрто половина картины,  пришлось срочно  дорисовывать на этом же эмоциональном пике.
Галина Юрьевна более  30 лет пишет стихи. Основные её три линии это философия, религия и любовь. Более 1000 стихотворений написано за это время.  Была членом литературно- творческого объединения «  Парус». Печаталась.
На данный момент  уже более десяти лет печатает свои работы на сайте "Национальный сервер  "стихи. ру"  автор Светлайя".У неё более  37000 читателей.
 В 2023 году Галина Юрьевна поступила в Азовский Государственный Педагогический Университет . На данном этапе -- студентка.
Считает, что никогда не поздно образовываться и самообразовываться.
Красной нитью всей её жизни и творчества проходит ЛЮБОВЬ. И как понятие чувств человека и как философское понятие.  Этой теме посвящена вся её жизнь. Понять суть человеческой души, соединить в себе и религию и философию и применить все эти знания в жизни. Ведь её личная жизнь и отношения в ней основывались только исключительно на любви.
Её пожелание для всех людей--- самое главное найти своё дело!
 Своё предназначение!!!
Только, когда ты на своём месте, только тогда ты и сам будешь счастлив и все вокруг тебя будут счастливы!
В этом--- счастье!


Рецензии