Чёрный Лель II
сплетает нить мелодии манящей,
рассыпав огоньки, в запретной чаще
нас поджидаешь ты, о, Чёрный Лель!
Обнагощён, улыбчив и космат,
Змей в ореоле сумрачно-зелёном,
сведёт и звёзды твой лукавый взгляд,
с небес, в лесную глушь, к полянам сонным.
Колышутся павлиньи веера,
Луна за шторой опилась тумана,
и вот бесформенный зелёный мрак
распахнут, как пучина Океана.
В ночи мы словно искры над костром,
куда влечёт нас музыка, темно ведь,
поймём и мы когда-нибудь потом,
что Беспричинного не обусловить.
Ужасный, нежный, вещий Чёрный Лель,
исток блаженства в полноте затменья,
не надо слушавшим твою свирель
ни просветленья, ни освобожденья.
Свидетельство о публикации №124012201883