Ближний человек

Ближний человек
Знает всё про нас
Не укрыть грехов
От пытливых глаз.

Дальний человек
Нами окрылён.
Не видать ему
Бытовых сторон.

Ближнего цени,
Он потерпит всё.
Крутит он с тобой
Жизни колесо.

Дальнего цени,
Он зовёт в полёт.
Он сломает лень
И сомнений гнёт.

Если дальний здесь,
Ближний далеко,
Вот тогда беда.
Будет не легко.

Будет всё не так,
Всё наоборот.
Наперекосяк
Жизнь тогда пойдёт...


Рецензии