Синичка

- Что, синичка-невеличка,
Прилетела ко мне в сад?
Что сказать хочешь мне, птичка,
Голодаешь в снегопад?
- Прилетела ближе к дому,
Здесь кормушку поискать.
- Что ж, тогда будем знакомы.
Станем вместе зимовать.
Есть зерно, сальцо, подсолнух,
Прилетай, зови друзей.
Я кормушку вам наполню,
Чтобы стало веселей.
Вместе зимушку проводим,
Встретим яркую весну.
Не забудь только дорогу
К моему потом окну.
Летом буду рад я встрече,
И средь зелени ветвей
Я узнаю, я привечу.
Залетай в мой сад смелей.
А пока зима снегами
Всё окутала кругом.
Не грусти, не за горами
Уж весна с её теплом.


Рецензии
Синицы - не голуби.Но тоже летят к балкону

Давид Синицын   22.01.2024 18:19     Заявить о нарушении