Ко дню студента

Вся наша жизнь — учеба,
Мы знанием живём.
И быть успешным чтобы,
Необходим диплом.
Экзамены, зачёты
Как бренность бытия.
Чтоб получать "пятёрки"
Секреты знаю я!

Случилось чудо это
В две тысячи восьмом,
Студенческим предметам
В Москве сооружён
Был памятник весёлый,
Что в Марьино сейчас,
А Стошников с Носковой
Им покорили нас.

Монетка в пять копеек,
Названий ВУЗов круг,
Зачётка без оценок,
Но полная заслуг,
И башмаки из бронзы
Докажут сквозь года —
Студентами не поздно
Побыть нам никогда.

Вам встать в ботинки надо,
Задача нелегка,
Монету кинуть рядом,
Попасть в центр пятака.
Или на буквы ВУЗа,
Встав ровно на пятак,
Иначе тяжесть груза
Не выдержать никак!

Но основное чётко
Не стоит там забыть,
И к бронзовой зачётке
Свою вам приложить.
И нужно кадр с друзьями
Вам выложить в ВК,
"Пятёрка" за экзамен
Вас ждёт наверняка!!!

Еще есть путь надёжный
Учиться чтоб на "пять".
Читать побольше можно
И все предметы знать.
Учитель напророчит
Вам самый высший балл...
Но вот ботинки точно
Никто не отменял!!!)))


Рецензии