Прощаюсь я со старыми друзьями...

Прощаюсь с теми старыми друзьями
С кем стало не о чем сегодня говорить...
Всё то, что было прежде между нами,
Они сумели, видимо, забыть.

Нет новых тем, а прошлые - в "архиве",
Их не с кем обсуждать кроме себя;
И не меняли вроде бы фамилий,
Страну и, чаще даже, города...

У всех свои заботы и волненья
(О детях и о внуках - каждый раз),
И в памяти далёкие мгновенья -
У каждого по разному сейчас.

Но даже те, которых нет дороже,
Теперь нигде уже не применить...
Давным-давно на тех мы ни похожи
С кем, запросто, могли поговорить.

...Не письмами прощаюсь, ни словами,
За здравый смысл пытаясь грусть укрыть...
Я тишиной прощаюсь, что, с годами,
Не хочет память нашу бередить.


Рецензии
Согласитесь, Николай: как легко время и СВО смогли расставить приоритеты...

Людмила Иконникова   28.01.2024 03:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.
Спасибо за отклик.
СВО, как гражданская война,
Ссорит и друзей, и родственников... Но в моем случае тема не касается СВО,
Это скорее логика жизни.
С уважением.

Николай Вихров 2   28.01.2024 20:50   Заявить о нарушении