Ночь

Вечер сегодня привёл в город ночь.
Обычное это явление.
Заботы и мысли не канули прочь.
Не стали предметом забвенья.
            Город огромный огнями сияет.
            Жизнь в нём привычно кипит каждый день.
            Комфортом  людей кой-каким наделяет.
            В благостной радости каждый курень.
В комнате свечку зажгла поэтесса.
Мыслям  простор полумрак ведь даёт.
Причин будет меньше заминок и стресса –
Каждая рифма на стенах живёт.
            Пламя свечи свежий воздух колышет,
            Прыгают в комнате тени везде.
            Мелодии, рифмы душа уже слышит.
            Их удержать невозможно в узде.
О чём речь в стихах будет нам неизвестно.
Может - события, может - любовь.
В душе,  когда мыслям становится тесно -
Свободу, пространство, канву им готовь.
            Рождённые сердцем, стихи, слышь, бессмертны.
            Слова из души  строго в строчки легли.
            Ночь не дала разгуляться чрезмерно…
            Стихам и страстям ночь вернула долги.


Рецензии