Мысли вслух

Ах ты голова моя дурная!
Нет тебе покоя никогда.
Мыслям не видать конца и края
И пускай умны и не всегда.

Поиск смысла и путей-решений,
Или что сегодня посмотреть.
Как прекрасен первый дождь весенний,
Или на столе как пыль мне протереть.

Безрассудство или здравый смысл,
Пошлость, праздность и запретный плод.
Мысли бегают в сознанье словно крысы,
А бывают слепы как земельный крот.

Вывернуть себя бы на изнанку,
Высыпать бы их в один мешок.
Чтобы не будили спозаранку
И не резали бы вены между строк.

Ой ты голова моя дурная!
Что ж ты мне покоя не даёшь?
Видно доля у меня такая!
Знать бы только ты куда ведёшь?


Рецензии