Думайте, умные

Тысячи дней пролетели, старею,
Прошлое память устала хранить,
Лица стирает, советы родни,
Страсти другие в новейшее время.

Больше народу и техника круче,
Мир виртуальный уводит людей
В дебри фантастики, ложных затей,
Каждому хочется стать всемогущим.

Роли играем всезнающих магов,
Дольше других собираемся жить,
Дерзко природы коверкаем вид,
В топи обманов испорчены всяко.

Видно развитие умных небрежно,
Знания глубже, но больше вреда,
Жуть Хиросимы, негодным зачтя,
Властью ведомый, становишься грешным.

Выйти на мирную радость возможно,
Если умы молодых наполнять
Мудростью, дружбой, гуманность важна,
Только оружие ныне дороже.

Данность старения – людям подсказка:
Тратить мышление в вечное – быть,
Разве не это рождают гробы?
Смерти покорность военная пляска.

Думайте, умные, с истиной вкупе,
Кто и зачем поселил на земле?
Сами в красотах становимся злей,
Космос внимает и всё-таки любит.


Рецензии