Воробьишка

Я проснулась утром рано,
За окошком как-то странно ветер напевал.
И смотрю, летят снежинки,
Засыпая сходу льдинки, что мороз сковал.
А на ветке у дороги
Воробей уселся строгий, перья распушил.
Снег улёгся белой ватой.
След от лапок…За пернатым котик поспешил.
Ловко прыгнул на берёзу
Через сонную мимозу, к воробью стремясь.
Мягкой лапкой встал на ветку,
Зацепляя птичку метко, чтоб покушать всласть.
Только тот не лыком шитый,
Бьёт крылом, как будто битой, в нос клюёт кота.
Хруст под котиком раздался,
Вмиг в сугробе оказался с уха до хвоста.
"Чик-чирик" я слышу громкий,
Птах присел на кустик ломкий сверху над котом.
Зверя он не побоялся!
Тот же фыркал, кувыркался, словно снежный ком.
Воробей вспорхнул и скрылся.
Кот, сугроб покинув, злился, топая домой.
Я смеялась, видя это,
И скажу вам по секрету, котик этот мой!


Рецензии