Светлой памяти мужа, Сергея Феофановича Куделькина

23. 01.  – был бы день рождения Сергея.
Памяти мужа я посвящаю это стихотворение.
Я, Серёжа, давно не одна.
Я  б в деревне одна не сумела:
Одиночество. Тишина.
А работы в дому – без предела!
Огород. И скотина. И сад.
И работа, конечно же, в школе.
Деревенский мне сложен уклад…
Я из города родом… тем более…
Да теперь уж не важно, почти:
Будь то город, село иль посёлок…
Ты, кукушка. Мне годы начти!
Кто же знает: путь  долог… не долог…
Год уже (надо ж!) двадцать второй…
Без тебя засыпать научилась.
Должность выпала быть мне вдовой…
Вот такая судьба получилась.
Я на пенсии, милый. Давно…
Шесть годочков промчались мгновенно.
Я – учитель в душе, всё равно.
Ты и школа  – на сердце бессменно.
Я надеюсь, обрёл ты покой.
Пусть тебе будет царствие вечным!
Там… на небе. Далёкий такой
Светит людям ночами путь  Млечный.
Двадцать третье всегда января
День рождения твой вспоминаю.
Ты родился и жил не зазря.
После времени… всё понимаю!
У тебя – замечательный сын,
Внучек четверо… я не забыла…
Бог решает всё, он – Господин.
Значит,  Богу угодно так было.
22. 01. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии