Мама

Ветки берёз заморожены льдом.
Неба бездонного высь.
В лужах застывших дома за окном
С профилем сердца слились.

Каждый торопится, каждый спешит,
Зиму ругает и снег.
Утро заметить, как птица парит,
Времени попросту нет.

Может достав телефон набегу,
Может подставив плечо,
Душу б подправил себе самому
Или кому-то ещё.

Вот и выходит всегда недосуг
Тех обогреть, кто важны.
Раз… и однажды окажется вдруг -
Мы никому не нужны.

Есть лишь один человек на Земле,
Кто никогда не предаст,
Кто будет рад бескорыстно тебе -
МАМА, родившая нас.

Где бы ты ни был и кем бы ни был,
Сколько б ни минуло зим,
Знаешь, что если и не заслужил,
МАМОЙ ты будешь любим.

Пусть благодать обогреет теплом,
Ангел возьмёт под покров
МАМУ мою и родительский дом
Днесь и во веки веков.


Рецензии