Опаскудились суки

Я придаю огню надежды,
Я придаю огню мечту,
Вам не понять меня, невежды,
Я убегаю в пустоту.

От вас, тупой голодной стаи,
Освободившись от оков,
Как вы меня не убивали,
Укрыл меня ночной покров.

Толпа глупцов, уйдя от вас,
Я не вернусь в тот ад.
Тот, кто обжёгся один раз:
Не повернёт назад!

Я вижу мир таким, как есть,
Я вижу глубину.
А вам, слепцам, не рассмотреть
Его чрез пелену.

Теперь не стыдно мне сказать,
Что думаю на деле.
Мне выпал шанс свободным стать,
Мне крылья вновь надели.

Бегу сквозь дебри, через чащи,
Боюсь я к свету опоздать,
Боюсь, что ложно моё счастье,
Боюсь споткнуться и упасть.

Собак я слышу за спиной,
Назад пути мне нету.
Ну что ж, простились вы со мной.
Бегу сквозь мрак, но к свету.

Вот она, наконец, пустота:
Как здесь воздух прохладен и чист!
Белоснежных снегов красота,
Неба свод так высок и лучист!

Я лёг среди бархата снега,
Пусть мечты оказались бесплодны.
И в глазах моих белая нега,
Но умру я хотя бы свободным...


Рецензии