В Пику Бродскому. Новое

"Если выпало в Империи родиться ,
лучше жить в глухой провинции у Моря".
Иосиф Бродский ."Марциалу" .
------------------------------------------------------

     Вот мне "выпало в Империи родиться" ,
      Только жил я не у ласкового моря...
    Хуже Русских - в белокаменной Столице
       Жили только каторжане и изгои !

      Не в каких мы "Ассамблеях" не сияли ,
   Жили в сереньких "Хрущовках", а не в Храме ,
   И за "палкой" колбасы - с "Шести" стояли ,
       И за курицей синюшною - часами !

      Марциалу было славно , он - Патриций ,
      Для него и Солнце по утрам всходило ...
         А мне выпало в Империи родиться ,
      А что видел я - "кромЯ" петли да мыла ?


Рецензии