О злых людях и несправедливости...

   • или просто
     Песнь алкоголика•

Не люблю я сопли, слюни не терплю,
За спиною пальцы скрещивать не стану!
Сяду на закате и в стакан налью,
И поправлюсь утром, коль на утро встану.

На распашку ворот - Русская Душа!
Заверни любезный, можно и без сдачи.
Накачу вторую с третьей не спеша,
Захрипит пластинка под иглой заплачет.

Позову знакомых всех до одного,
Разбужу достану среди ночи тёмной.
Застучали в стены - ну и что с того?
Я в своей гуляю а не где то в съёмной!

Синий свет подъехал, с лампой экипаж,
Вся вином залита белая скатёрка.
Руки за спиною затекают аж,
Заднее сидение, дермантин потёртый.

Я своё гуляю - я рабочий класс,
Дураков ищите, проходили в школе!
На бумаге подпись, по часам рассказ,
- ну чего решили, отпускаешь что ли?

Вот тебе и правда жизни без купюр,
На лице укрылся "финик" под  тонами.
Вот они сюрпризы лживых конъюнктур,
Не люблю я сопли, сопли со слюнями!


Рецензии