2020г. Ко мне с утра пришла вдова. 224в

Ко мне с утра пришла вдова -
Вся безутешная сперва,
Рыдала , плакала , стонала,
Что не любила , как могла бы.

Налил немного ей вина,
Чтоб успокоилась , смогла
Всё по - порядку рассказать,
Сердечно боль свою унять.

Вина немного - было мало ,
Потом пошло по пол стакана,
Тоска былая отошла,
Роса в глазах вся высохла.

Повеселела , отогрелась,
От кофт своих совсем разделась,
Поправила свой макияж ,
Забыла страх о тяжких днях.

На образа перекрестилась,
Молитвой за упокой прониклась,
Вновь налила себе вина,
И помянув ко сну пошла.

Утешить вдовушку чужую
Я захотел , почти вплотную,
Я к ней приблизился , вспотел
Пока совсем её раздел.

Уснуть с вдовой не удалось -
Верна ему была до слёз,
Его любила , с ним жила,
Не для меня всю сберегла.

Тот день с вдовою я провёл,
Печально было за столом,
К ночи она домой вернулась,
Жизнь началась по - новой трудно.

2020 г.


Рецензии