Снегопад
Ведь в силе природы и есть красота!
В ветрах и метелях, и в снежном плененьи
Есть пик совершенства и верх мастерства!
Лишь мы не довольны искусной работой,
Сковавшей дома в белоснежную гладь.
И с кислым лицом, и ленивой охотой
Убранство природы идем убирать…
И ветер в лицо при размахе лопатой…
Холодная снежная пыль холодит.
Доносится смех со дворов, кто-то матом
В сугробах пытается сделать кульбит.
И все позабыли о радужном детстве,
Когда с нетерпением ждали снегА,
Чтоб падать в сугробы, как звезды на небе,
И слизывать снег с приоткрытого рта.
Как веником мама смахнула бы комья,
Налипшие словно репьи на спине.
Мы были так счастливы в этом раздолье!
Сейчас же хотим переждать в стороне…
И внутренне злясь за отрыв от планшетов,
Идем с недовольством с тепла во дворы.
Природа же дарит нам столько моментов,
Но мы не способны заметить дары…
Деревья искрятся в изящном убранстве
Из шалей ажурных на нежных ветвях.
И только лопаты в своем постоянстве -
Бессменные воины в снежных боях!
Свидетельство о публикации №124012200100