Это счастье

Говорят, у меня было счастье -
Я ж его проглядела!..
Вот же оно, сыплется пеплом
На волосы, с росписью сединою - мелом!..
Тут же оно, потерянное без возврата,
На горе Джомолунгме,
И на исчезающих искрах заката,
И на берегу, посыпанное золою лунной…
Там же оно, взращенное звездами в небе,
Солнечным светом обожженное,
В выпадающем и тающем снеге,
Неловко и нелепо стихосложенное…
Говорят, это и было счастье -
Я его, глупая, проморгала!..
Так и затерлось на тонком запястье,
Выпало с браслета и распалось…
21.01.2024г.
08.35ч.


Рецензии