Жар-птица

Посвящается Образцовому вокальному коллективу "Жар-птица", которому в 2024 году исполняется 15 лет.
Работала несколько лет с этим ансамблем в качестве хореографа, поэтому коллектив мне не посторонний.
Захотелось поздравить не протокольно, а лично и индивидуально.
Стихотворение красиво оформлено в виде открытки, декор которой сделан тоже мною (фото)

Прилетела птица
С золотым окрасом
Жемчуга дарует,
Исцеляет пеньем*

Просветляет лица
Взором ясноглазым
Радует, чарует
Песен откровеньем!

*по легенде : при пении (которое оказывало исцеляющий эффект), из клюва жар-птицы появлялись жемчужины.


Рецензии