Взморье

Взморье. 
–--;-------------- 
Мы с тобой одни такие, 
Мой берег, остов и кремень. 
На тебе все трудности благие, 
Ведь несешь меня и Неба Свето- тень. 
 
Что я без тебя- вода пустая, 
Разлившаясь за справедливость, миф. 
Всем ведает, Создатель, ублажая, 
Кого захочет, кто достучался в рифм. 
 
Нет мне дела, барахтаться озер, 
Я море, Ты- мой вектор, берег, 
Ты -ось, вокруг течений и простор, 
Зримый горизонт и оберег. 
 
Ты без меня иссох, каменья по песку. 
Выгорает цвет, выдувает форму. 
Безжалостный ветер, гонит боль, тоску, 
Мне омыть, разгладить, привести все в норму. 
 
Мы с тобой : не Земля- -- Вода, 
Пригожая часть суши есть для жизни. 
–Береговое взморье, пошагово всегда
Глубины бережем истинного, честно.


Рецензии
Люда! Отличный образ!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   22.01.2024 07:11     Заявить о нарушении