Зеленый базар

Есть в нашем любимом городе
Чудесное место, где
Торгуют дарами природы
Весь год от зари до зари.
Как вы догадались?!
То место
Зовется Зеленый базар!
Стоит, процветает он вечность
И нравится нам и гостям.
Царят в нем все запахи мира:
И пряностей, яблок, цветов...
Найдешь все то, к чему сердце
Тянет тебя меж рядов.
Ты бродишь рядами долго,
Вкушая плоды добрых рук,
Любовь и всю душу вложивших
В нелегкий, но радостный труд.
Улыбку даря и торгуясь,
Ведя разговор с продавцом,-
Знакомишься очень близко,
И дружба рождается вдруг.
Набрав свои полные сумки,
Садишься довольным в авто.
И дню говоришь "спасибо",
Прошел что сегодня в судьбе-
За дружбу. за встречу, полезный
И щедрый обед на столе.


Рецензии