Январский мороз
Ползёт под кожу, жгучий
И , сквозь одежду проникает,
Целует в обе щёки, обнимает.
В нарядах белых, кружевных
Красуются, застыв деревья
В покровах зимних, ледяных-
Природы дивной восхищенья.
Плетёт зима ажурные узоры,
Что так притягивают взоры
И, кружат в воздухе снежинки,
Прозрачных нитей - паутинки.
Звонко снег скрипит под ногами,
По узенькой тропе идёшь шагами
Не спеша, вдыхаешь воздух
Свежий и морозный вдосталь.
Блики солнца пляшут на снегу
Солнечными зайчиками на бегу.
Свидетельство о публикации №124012100865