Депрессия

Ты приходишь внезапно непрошеным диким зверем,
Половицей не скрипнешь, не стукнешь нечаянно дверью,
Не в твоем амплуа по приезду звонить с вокзала,
И кричать: «Скоро буду! Я так по тебе скучала!»
Ты заботливо ночью отравишь весь воздух в доме,
И с утра я,  проснусь, но буду по факту в коме,
Нет ни чувств, ни эмоций, ни ощущения счастья,
Только острые когти будут терзать на части,
Слёзы жгучей обиды вдруг горло затянут в клещи,
Тошнотворны покажутся прежде привычные вещи,
И бороться с тобой, как вычерпывать воду ситом,
Ты давно оплела всё внутри плющом ядовитым.

Иногда я на улице вижу в случайном прохожем
Твой токсичный росток плюща так на мой похожий…

2024


Рецензии