Мой папа - сапёр

Мама сказала, что папа сапёр,
Что сложная очень у папы работа,
Что враг наш коварен и очень хитёр,
Минирует всё - дороги и тропы,
Овраги, поля и лесопосадки,
Подъезды домов и входы в подвалы,
Песочницу даже на детской площадке -
Так что работы у папы немало!
Мой папа - сапёр, а значит я тоже
Буду как он устранять все угрозы -
Ну, например, у друга Серёжи
Я "обезврежу" на пальце занозу!
И во дворе соберу все осколки,
Чтобы никто на них не наступил!
Мамины все подниму я иголки -
Те, что случайно на пол уронил!
Брату не дам наступить я на "мину" -
Ту, что за псом наш сосед не убрал
И никогда не пройду теперь мимо,
Если на помощь вдруг кто-то позвал!
Я уже взрослый - мне 7 будет летом,
Я из отважной сапёрной семьи -
Папа мой на СВО сейчас где-то,
Чтобы мы все им гордится могли!
Мой папа - сапёр, он мир очищает
От зла, что вокруг война разбросала,
Когда он домой возвратится не знает -
Работы сейчас у него там навалом!
Ему я в письме написал: "Не волнуйся!
Я тут за порядком пока послежу!"
Наверно, весь двор и район уже в курсе,
Что я, как мой папа, Отчизне служу!

ваша Марина Смирнова


Рецензии