Под жёлтым листком-одеялом...

Под жёлтым листком-одеялом
Замёрзшая съёжилась слива.
Осенняя шепчет прохлада
Душе, что о чём -то забыл я...

Рябина ржавеет и ветер
Срывает плоды, как браслеты.
То сливы иль бархат на ветке?
Туман здесь, как дым сигареты,

И кружатся в нём карусели...
Шиповника ягоды – спички,
Что вспыхнули в миг, и взлетели,
Обжёгшись как будто, синички.

И видится мне, как в метели,
Мелькают то красным, то синим,
Знакомые вновь карусели...
И вот покрывает их иней,

И мама зовёт нас к обеду,
А папа рукою несильной
Всё машет и тает, как иней,
Уходит, наверное, с ветром...



А меня не уносят метели...
Я стою под озябшей рябиной,
И кричат, и играют здесь дети,
А за тучами клин журавлиный...

И в фонарном мерцающем свете
Засыпает, скукожившись, слива,
И листочком укрыл её ветер,
Как будто и ветер любил её...


Рецензии