Ревность

Твои губы сжаты в усмешке,
А в глазах растерянность мыслей.
В этой партии я в роле пешки,
Но стремящейся в фавориты.

Твоим взглядом разбужен мой демон.
Крылья черные вновь за спиною.
Да, соблазн быть с тобой неизбежен.
И не будет мне  в сердце покоя.

Только ты от меня ускользаешь,
Руки в злости ломают железо.
Что ты хочешь? Сама ты не знаешь.
Мое сердце бросаешь вновь в бездну.

Я сгорал тысячекратно от боли,
Словно Феникс я вновь возрождался.
Сердца стук закипающей крови,
За тебя сам с собою сражался.

Этот бой уже длиться годами.
Бьемся мы в бесконечности круга.
Пламя я извергаю глазами,
Победить мы не можем друг друга.

Ну, а ты улыбнувшись сказала,
Извини дорогой, уезжаю.
Понимаю, разрушила планы.
Позвоню, я тебе обещаю.

Ревность с нежностью насмерть воюют,
Белый ангел и черный вновь бьются.
Как мне жить без твоих поцелуев?
В сердце демоны нагло смеются.

От бессонницы звезды считаю,
Досчитал до десяти миллионов.
С кем ты там, в Петербурге, не знаю,
Достаю  я коробку патронов.

Не пройти на вокзал с пистолетом,
Что ж доеду туда автостопом.
Буду в Питере точно с рассветом.
Или может все это жестоко?

Или может все это напрасно,
Мысли черные зря нагнетаю?
Как же ты дорогая прекрасна!
Без тебя я безумно скучаю.


PS:

Весь в поту тут же я просыпаюсь.
Ты спишь рядом обнимая подушку.
Я по кухне без дела слоняюсь.
Как там у Пушкина? Дайте мне кружку!


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось. Привет из Питера. Понимаю. И любовь. И ревность. И верность.Успехов. С уважением. Маргарита.

Маргарита Капралова   05.09.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита за ваши отзывы. Экс как всегда прекрасен.С добром Алексей.

Алексей Вайс   16.09.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.