А на улице снова зацвели тополя

Оживает природа,
Слышен клич журавля,
И на улице снова
Зацвели тополя.

Полыхают зарницы,
Отгорает закат.
Лишь в глухую станицу
Не вернулся солдат.

Много весен минуло
С дня Победной весны.
Но солдат не вернулся
С той кровавой войны.

Не вернулся он завтра,
Не вернётся вчера,
Не встречают солдата
Теплотой вечера.

Где-то в поле далёком
Он обрёл себе дом.
И лежит одиноко
Без знамён, без имён.

Отдыхает за нивой,
Под березкой лесной.
Он с душою ранимой
Здесь теперь часовой.

Каждый день его ждала
Его старая мать.
Но года помешали -
Не успела дождать…

Породнила навеки
Мать и сына земля.
А на улице снова
Зацвели тополя…


Рецензии