Пушкину

О, сколько нам минут сладчайших
Дарят Пушкина стихи,
Поэмы, проза.
Манят серебром мороза.
Цыганской песней у костра.
Мысль многогранна и остра
В его стихах, так много чувства
Написаны с таким искусством.
Читать ну, просто наслаждение.
Сердца светлеют при их прочтении.
О, Пушкин гений! Перо остро.
Под мощной властью его строк
Жизнь волнительно кипит.
Любовью строки дышат.
Благословил его пророк!

"И сердце бьется в упоение,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновение,
И жизнь,и слезы, и любовь."
      А.С. Пушкин


Рецензии