Что такое Ленин?

Что такое Ленин?
Спросил меня сынок.
Я ему ответил:
Это был Христос.

Человек так думал,
И даже не курил.
Он всё передумал,
Инсульт его свалил.

Очень много мыслей
В лысой голове.
Доказал красиво,
Как лучше без царей.

По его ученью
Дорога пролегла,
Это было вечно,
И будет навсегда.

Вон бежит дорога,
Вон бежит река,
Это Ленин тоже,
И улица твоя.

Пой сыночек смело,
Про Ленина всегда.
Если б он не сделал,
Не было б и нас.


Рецензии