Застолье. Новый год. Пустые разговоры...

Застолье. Новый год. Пустые разговоры,
Искусственная ель, игрушки из фольги,
Шампанское, салат, закуски, пироги,
Сверкающий хрусталь, сервизы из фарфора,

Разложенные в ряд столовые приборы,
Гирлянды, мишура, хлопушки, серпантин,
Веселье, громкий смех... И только ты один
Средь этой суеты, сумятицы и споров.

Бездушно мельтешат фигуры на экранах,
Транслируют давно забытое кино...
И только ты глядишь в замёрзшее окно,
А на душе для всех невидимая рана...


                2024 г.


Рецензии