Ленин

Сто лет прошло, а он всё пережил:
И строек век, и век страны развала-
Сто лет, по сути, для людей немало,
Но Ленин есть и будет, Ленин был.
За ним пошел задавленный народ-
Народ свободный Ленина оплакал,
Обманутый не им-плевался всяко,
Сто лет прошло-и Ленин вновь живёт.
Он видит всё, он видит каждый день,
И много лет прекрасно понимает,
Костер что без присмотра догорает,
Ну а тепла не даст Былого тень.
Он видел, как на свалку отнесли
Идеи все - и Равенства, и Братства,
Разъела души напрочь ржа богатства,
А Ленин что тогда? А он - в пыли...
В пыли дорожной был он много лет,
Но вот его поднять решился кто-то-
Не так вкусна и ласкова Свобода,
До Человека в ней и дела нет.
Оттерли грязь-а прищур всё хитер!
Как будто в темноте нам обещает,
Что снова над дворцам запылает
Высокой Справедливости костёр.
Сто лет прошло - а Ленин как маяк,
Корабль в порт Труда, Учебы, Дела,
Ведут матросы крайне неумело,
Но погибать под вьюгами- никак!
Сто лет назад.. . Он знал все наперед,
Что вынести предложат злобным криком,
А в мире слабоумном и безликом
Власть чистoгана путь себе пробьет.
Сто лет прошло, как Ленин замолчал,
Но говорит все громче, громче в людях...
С капитализмом все - замен не будет,
Мешает имя Ленина, не прах.
Сто лет прошло-он всё переживет,
Великий человек, Сократ с Поволжья,
Капитализм-то все, и он не может,
А Ленин жив, и снова крепко бьет!


Рецензии